Газовая колонка НеваОдним из лидеров среди моделей в эконом-классе является колонка Нева 4510 отечественного производителя. Розжиг пламени осуществляется автоматически от двух батареек, то есть запальник не горит постоянно. Работа начинается при открытии водопроводного крана и останавливается при закрытии. Электронные системы управления обеспечивают комфортную эксплуатацию. Возможно функционирование на две точки водоразбора.

Мнения о модели

Компактная газовая колонка Нева 4510 отзывы от владельцев имеет разные:

«Очень «горячая штучка». При трети мощности греет на 42 градуса. При двух третьих – на 70 градусов, ну а при полной – 75 градусов буквально за минуту! Правда, при 76-78 срабатывает защита от перегрева, но успеваю набрать в чайник почти кипяток. Нравится, что аппарат спит, пока не откроешь воду, то есть не работает вхолостую. Функция контроля температуры позволяет мне выбирать температуру, при которой я хочу принять душ. Фильтр на входе – вещь полезная, редуктор не забивается. В общем много всего. Только батарейки приходится менять каждые полгода.»

Анна Антипина, Москва.

«Пользуюсь Невой с лета 2007 года. Был недостаток: при перебоях с водой в доме колонка не сразу включается или, наоборот, не выключается. Стали разбираться. Оказалось, вся проблема в воде – жесткость и ржавчина забивают все, что можно. Теперь на входе регулярно меняем фильтры, и горячая вода есть всегда. А учитывая присутствие новорожденного ребенка, это крайне важно. Просто по скорости нагрева воды никакой водонагреватель с колонкой не сравнится. Да и по стоимости эксплуатации тоже: электричество дорогое очень, а за газ плати по нормативу – и живи спокойненько.»

Александр Мошкин, Кировская область.

«Пользуюсь год, полет нормальный! Если бы знал, что установка настолько простая, то не стал бы и звать никого. Всего делов – прикрутить три шланга, вытяжку поставить, батарейки нормальные купить. Сразу установил на впуск воды шаровой кран и фильтр, чтобы продлить колонке жизнь. Если выставить регулятор воды на максимум, то аппарат выключается при слабом напоре. Вывод: ставить надо на среднее положение. В целом устройство отличное.»

Николай Перевезенцев, Иваново.

«Старая колонка тоже была Нева, лет 20 отработала. Родители покупали еще в 90-х годах. Новую выбирали долго, но снова остановились на Неве, а перед этим облазили кучу сайтов, читали отзывы, сравнивали производителей. Прибор работает достаточно тихо, батареек на розжиг хватает почти на год. Регулятор подачи воды с самого начала стоит в положении минимум, температуру регулируем газом. Правда, у нас первый этаж, напор всегда хороший. Летом тухла пару раз, но это защита обратной тяги срабатывала. В общем, за такую цену нормально.»

Игорь Русов, Пермь.

«Меня зовут Никита, проживаю в Липецке. Водонагреватель Нева 4510 установили осенью 2012 года в свой новый дом, пока довольны. Компактен и прост в обслуживании. За невысокую цену предложена отличная система безопасности, важная для меня, так как в доме двое малышей. Заранее договорился в компании, что перед началом сезона мастер позвонит, и мы обсудим профилактику. Я бы даже сказал, что Нева 4510 – это российские цены и европейское качество в одном аппарате.»

Никита Белов, Москва.

Газовая колонка Нева отзывыПодытожим достоинства:

  • доступная цена;
  • ЖК-дисплей;
  • современные системы безопасности;
  • водяное охлаждение камеры сгорания;
  • медный теплообменник;
  • универсальный диаметр дымохода (120 мм).

Технические характеристики:

  • производительность 10 л/мин;
  • минимальное давление в системе 0,15 атм;
  • мощность 17 кВт;
  • вес 10,4 кг.